3 Jan 2016
Kevin Pernette, Chef Euro-toques du restaurant le Div’20 à Montigny sur Loing, présente un « Cylindre de Foie Gras aux huîtres et sorbet cassis, le tout avec une tuile croustillante » à …
Lire l'articleA J-1 du départ du Tour de France dans le Yorkshire, la question se pose… que prendre pour se restaurer au bord de la route ?? Nous vous proposons une délicieuse recette, très simple à préparer, en avance, et à glisser dans le panier du pique-nique !
Les Tartines croustillantes de Foie Gras sur pâte de coings* ou chutney d’oignons…
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de Foie Gras entier prêt à consommer – 2 baguettes de pain de campagne – 1 bloc de pâte de coings – 3 fruits de la passion – 3 branches d’estragon – 5 c à s d’huile d’olive – 3 à 4 bâtons de citronnelle – Fleur de sel et poivre
Progression : Couper les baguettes en biseau et les griller au grille pain.
Couper en tranches le Foie Gras et la pâte de coing.
Récolter le jus des fruits de la passion, ajouter l’estragon émincé et le cœur des bâtons de citronnelle coupés finement au couteau, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et du poivre. Emulsionner au fouet et réserver.
Dressage : Etendre sur les tartines de fines tranches de pâte de coing, un peu de sauce aux fruits de la passion et poser les tranches de Foie Gras.
* Une création de Geneviève Bellet, Meilleur Ouvrier de France Primeur.
Crédit photo : Ph.Asset-Cifog-Adocom
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