Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

À la rencontre des éleveurs

Le Foie Gras, ambassadeur de la gastronomie française

La gastronomie française sans le Foie Gras, ce ne serait pas tout à fait la même gastronomie ! Dans le monde entier, on savoure le Foie Gras, un produit d’excellence travaillé à la main. Découverte de cet ambassadeur de la gastronomie française avec Fabien Chevalier, Président du Cercle des amoureux du Foie Gras.

 

Le Foie Gras : un savoir-faire en héritage

Le Foie Gras, c’est un savoir-faire depuis des générations entières…
Depuis des décennies, Mathieu et sa famille élèvent et engraissent des canards pour faire du Foie Gras dans le respect de la tradition. Explications…

Dans l’exploitation de Pascal, l’élevage de canards est une histoire de famille ! Depuis quatre générations, il produit des canards à Foie Gras et leur propose des parcours en plein air qui changent avec les saisons.

Le Foie Gras : le plein air comme ADN

A la découverte d’une filière d’excellence : celle du Foie Gras, ce produit emblématique de nos tables en France. Rencontre en images avec Sylvie qui élève des canards en plein air et veille à leur confort en leur proposant des parcours ombragés et rotatifs.

 

Le Foie Gras : les jeunes s’engagent

Chez Thomas, tradition et modernité se côtoient au quotidien : ce jeune éleveur passionné, produit des canards à Foie Gras en plein air et a fait le choix d’automatiser certaines de ses tâches.

Le Foie Gras : le plaisir en partage

Lorsqu’on fait plaisir à quelqu’un, on le sait tout de suite. Le Foie Gras, c’est l’occasion de faire la fête et de partager un bon moment de gourmandise en dégustant un mets français ! Découvrez en vidéo le quotidien de Damien, un éleveur de canards qui vend ses produits en direct et aime échanger avec ses clients.

Partager cette page

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese