Les inscriptions au Challenge Foie Gras 2023 des Jeunes Créateurs Culinaires sont ouvertes !
Les professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 19e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème : « ...
Enquête : le Foie Gras reste l’indétrônable emblème des fêtes réussies pour les Français !
Source : enquête CIFOG / CSA décembre 2022 – 1008 interviews représentatives de la population française âgée de 18 ans et plus du 21 au 28 novembre ...
Foie Gras : la filière confiante mais prudente et responsable pour une reprise sereine de la production
La présence du Foie Gras sur les tables festives est extrêmement importante aux yeux des Français, quelles que soient les circonstances.
Le Foie Gras à l’honneur dans Top Chef
Lors du dernier épisode de Top Chef la brigade cachée, les candidat devaient réaliser une chartreuse salée. Pierre Chomet, nous présente sa recette à base de choux, pigeon et Foie Gras.
Les Trois mousquetaires +1, une fameuse tablée !
Un grand film sort en ce moment sur les écrans, les Trois Mousquetaires
Des idées d’entrées pour faire la fête avec ses invités !
A l’occasion des fêtes de Pâques, il est un mets qui réunit petits et grands autour de la table : le Foie Gras.
Foie Gras, le mets indispensable de Pâques
Si les cloches de Pâques apportent le dessert avec le chocolat, il ne faut pas oublier un l’élément indispensable pour rendre la fête plus belle : le Foie Gras.
Pour un apéritif de Pâques chic et festif Foie Gras et chocolat, la Ficelle se fait belle !
Une idée gourmande à partager lors d'un apéritif de Pâques : notre ficelle printanière au Foie Gras et au chocolat !
Pour une chaleureuse Saint Valentin 2023 : un carrousel de douceurs gourmandes
Notre plateau gourmand que nous avons dénommé : Carrousel de toasts au Foie Gras est essentiellement composé de toasts de pains spéciaux différents qui mettent en valeur le Foie Gras.
Il y aura bien du Foie Gras sur les tables de fêtes : près de 7 Français sur 10 l’ont déjà inscrit au menu !
Au moment où les Français commencent à réfléchir à leurs menus de réveillons, les professionnels de la filière confirment que le Foie Gras sera bien de ...
Le Foie Gras célèbre avec gourmandise l’inscription de son amie la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’Unesco
Le Foie Gras tient à célébrer la consécration internationale de la baguette, qui vient d’être inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco.
Le Foie Gras, un mets historique emblématique du patrimoine gastronomique français
Nous vous emmenons à la découverte de l'histoire et du savoir-faire des professionnels passionnés de la filière Foie Gras...
Palmarès Challenge Foie Gras 2022 : les jeunes créateurs culinaires réinventent l’apéritif à partager !
A découvrir le Palmarès du Challenge Foie Gras 2022
Le Foie Gras : un savoir-faire de tradition pour un mets d’exception
90 % de la vie en plein air Les oisons ou canetons sont installés chez des éleveurs dès leur naissance, dans des bâtiments chauffés avec eau ...
L’engraissement : une technique ancestrale appliquée à des espèces adaptées
L’engraissement est une technique ancestrale 100 % réglementée. Elle respecte l’anatomie particulière des oies et des canards qui ont un œsophage élastique.
Le Foie Gras à la rencontre des jeunes générations avec des ambassadeurs stars !
Dans le cadre d’une campagne européenne de communication, l'Interprofession mène de nombreuses actions spécifiquement dédiées aux jeunes générations pour faire de la pédagogie
Foie Gras, Magret, Confit : les trois produits phares de la filière
Foie Gras, Magret, Confit : trois produits traditionnels français gourmands qui répondent à un cahier des charges strict
Tendances 2022 : le Foie Gras fait la différence pour partager des fêtes d’exception !
A l'approche des fêtes de fin d'année, la filière Foie Gras est prête à offrir une parenthèse gourmande et festive aux Français !
Le Foie Gras : le plus incontournable des produits de fête d’après les Français !
Les Français n’imaginent pas la période de fin d’année sans Foie Gras : près de 8 sur 10 le jugent incontournable de leurs repas de fêtes (79 %). Parmi les produits emblématiques de Noël, il arrive ainsi devant le saumon fumé et la bûche de Noël.
Foie Gras : après une crise historique, la filière est mobilisée pour rebondir et tenir le rendez-vous des fêtes de fin d’année !
Près de 8 Français sur 10 (79 %) le classent n°1 des incontournables des fêtes de fin d’année.
Halloween, une étrange histoire…en orange et noir !
Pour Halloween les Américains n’oublient sous aucun prétexte les mets qui les accompagnent (le menu-type américain se trouve en fin de texte) mais, nous sommes en France avec des spécialités bien françaises que notre génie culinaire à adapté à cette fête étrange.
Journées du Patrimoine 17 & 18 septembre 2022 : les producteurs de Foie Gras ouvrent leurs portes au public
La filière française du Foie Gras se mobilise à l’occasion des Journées du Patrimoine le 17 et 18 septembre prochains pour retrouver le lien avec les consommateurs et leur faire découvrir leurs métiers et produits d’excellence
La Gastronomie fait partie des Journées Européennes du Patrimoine
Le Foie Gras est reconnu depuis une loi du 6 janvier 2006 article L654-27-1 du Code rural et de la pêche maritime comme faisant « partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France ».
Pour un dimanche de fiançailles joyeux : un pain surprise aux 3 merveilles +1 peut-être ?
En effet, la réalisation d’un pain-surprise avec des bouchées offrant en alternance : du Foie Gras, du Magret et du Confit et peut-être la « bague de fiançailles » bien cachée dans son écrin ? C’est en tout cas une super idée pour ce jour-là !
Mille et une idées de toasts avec du Foie Gras pour nos apéritifs du Printemps et de l’Été
Le Foie Gras peut accompagner nos présentations gourmandes de différentes façons : cru à poêler ou prêt- à-consommer dans ces 3 différentes présentations. Que notre rendez-vous ...
Pour Maman, une baguette au Foie Gras chic ou campagnarde…mais gourmande !
La tendance en famille est à la réalisation par la fratrie avec l’aide d’un grand tout de même de maxi-tartine-repas. Cette présentation à découper sera ou ...
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design