31 Mar 2016
ADOCOM-RP lance la 12e édition du Challenge Foie Gras des jeunes Créateurs Culinaires, sur le thème : « Le Foie Gras, Faites-en tout un Plat… » …
Lire l'articleDu 2 au 8 décembre prochain, plus d’une centaine de restaurants mettront le Foie Gras à l’honneur partout en France avec des menus spéciaux et des menus du jour ! La semaine nationale du Foie Gras revient en effet en 2019 pour la 2e année consécutive avec de nombreuses animations à la carte des restaurants mais également sur marmiton.org et sur la page Facebook @FandeFoieGras avec un grand jeu pour gagner des repas à partager à deux !
Cette grande opération représente la formidable occasion de faire la fête avant les fêtes. Le Foie Gras est en effet jugé incontournable des repas de fêtes de fin d’année par les ¾ des Français !
La Semaine du Foie Gras est soutenue par les plus grandes associations de gastronomie française : Cuisiniers de la République Française, Maîtres Cuisiniers de France, Euro-Toques, Association Française des Maîtres Restaurateurs et Académie Culinaire de France. Ces dernières viennent également de s’engager dans une Charte visant à promouvoir l’identification de l’origine française du Foie Gras proposé dans les restaurants, dans le prolongement du lancement du logo « Foie Gras de France » par l’Interprofession.
Tous les restaurants participants et leurs animations sont à retrouver par géolocalisation sur le site :
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design