3 Déc 2021
Le chef souffle plusieurs recettes au magazine Elle avec des entrées, des viandes, des poissons, des desserts et des boissons, pour les petits comme pour les grands.
Lire l'articlePour être original c’est original ! Alors que des maîtres–cuisiniers et boulangers–pâtissiers se livrent à d’amicales controverses sur les réseaux sociaux concernant la dénomination de cette vedette des viennoiseries bien française : ce petit roulé de pâte feuilletée levée enlaçant des barrettes de chocolat…une insolente préparation fait son entrée : Le Petit Pain au Foie Gras!
P, mais désir de présenter une entrée originale aux amis, laquelle donnera matière à conversations et à francs éclats de rires à n’en pas douter… et fera même fredonner la fameuse chanson de Joe Dassin « Tous les matins il achetait son p’tit pain au chocolat, la boulangère lui souriait, il ne la regardait pas… ».
Dans le groupe « Qui aura préparé la pâte feuilletée ? » ou « Qui, très malin aura acheté des petits pains au chocolat ou des chocolatines et retiré les petites barrettes de chocolat pour y insérer du Foie Gras ? »
En tout cas voici notre recette réalisée avec du Foie Gras prêt-à-consommer, Entier ou Bloc de Foie Gras nature ou élaboré proposés par nos Marques de Foie Gras.
Et à propos de l’amicale querelle de « pro » et « accros » ?
Pour en savoir plus sur l’origine de nos viennoiseries et tout spécialement concernant cette spécialité : petits pains au chocolat ou chocolatine (nom donné à cette gourmandise dans le sud-ouest de la France), un petit tour sur le site « Couteaux et Fourchettes », www.coteauxetfourchettes.com ,et vous saurez tout sur ce préoccupant sujet.
Préparation : 5 min
Sortir le Foie Gras du réfrigérateur 10 min à l’avance.
Fendre délicatement les pains au chocolat pour retirer la ou les 2 barres de chocolat sur toute la longueur avec une cuillère à moka.
Remplacer le chocolat par le chutney en tapissant bien l’intérieur des pains.
Couper le Foie Gras en lamelles puis les saupoudrer de poivre aux 5 baies et de fleur de sel.
Farcir délicatement les chocolatines avec le Foie Gras et déguster aussitôt.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design