20 Jan 2021
Une recette de Guillaume Frank, lauréat du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires
Lire l'articleIngrédients pour 4 personnes :
Progression :
Couper le pain de mie en tranches puis en carrés de 8 x 8 cm.
Tailler de petites escalopes dans le Foie Gras cru. Poêler les escalopes pendant 1 min par face, puis les déposer avec une tranche de Magret sur les carrés de pain de mie.
Ajouter un peu de fleur de sel et poivre du moulin.
Ingrédients pour 4 personnes :
Progression :
Retirer la peau du Magret. Le hacher grossièrement avec l’échine de porc.
Couper le Foie Gras en cubes ou en disques, puis saler et poivrer le tout généreusement.
Étaler la pâte dans une terrine beurrée. Mélanger la viande de porc et le Magret de canard avec des pistaches et 2 œufs battus en omelette.
Disposer une couche de farce, puis le Foie Gras et recouvrir à nouveau de farce en tassant bien. Fermer le dessus avec la pâte et souder au blanc d’œuf. Percer 2 petites croix sur le dessus et badigeonner de jaune d’œuf avec un pinceau.
Enfourner 1h20, puis laisser refroidir au réfrigérateur 24h à 48h avant de servir.
Ingrédients pour 4 personnes :
Progression :
Couper les brioches en deux. Les tartiner généreusement de chutney, déposer de belles tranches de Foie Gras, ajouter une pincée de fleur de sel, poivre mignonnette et baies roses.
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Le Foie Gras raconté en motion design