10 Mai 2016
Les auvergnats à l’honneur au restaurant L’Amourette à Montreuil sous Bois avec Guy Legay, Le grand Chef MOF ex-Ritz, qui en a amené plus d’un à …
Lire l'articleVous êtes confinés comme on dit actuellement seul ou chez vos parents, peut-être chez d’autres membres de votre famille, en colocation… parfois au hasard des stages et formations interrompus. Profitez-en pour vous exercer et mettre à profit vos cours de cuisine en Ecole.
En effet, nous avons appris (sur RTL entre autres stations) que vos Maîtres d’apprentissage vous guidaient pour des réalisations culinaires là ou vous vous trouvez actuellement.
Nous vous faisons une suggestion : entraînez-vous à réaliser une recette comportant les 3 vedettes du canard gras : Le Foie Gras, Le Magret, Le Confit et faites goûter votre réalisation autour de vous, à ceux qui sont bloqués chez eux avec vous par exemple, nul doute qu’ils apprécieront. Inspirez-vous de la photo de l’affiche, puis innovez.
Quand vous vous sentez prêt, même si c’est imparfait, car à la maison ce n’est pas pareil n’est-ce pas ? Mais d’ici mi-septembre vous aurez pu parfaire votre œuvre et vous nous enverrez votre recette avec une bonne photo, votre professeur aura pu vous guider d’ici-là. Vous verrez, compte tenu des circonstances cela vous fera un super beau souvenir, et une belle ligne pour votre CV ! Surtout si vous êtes sélectionné, il y a de nombreux Prix cette année et une finale dans un lieu prestigieux français.
Si vous voulez des infos complémentaires n’hésitez pas à solliciter la responsable du concours : anais@adocom.fr elle sera de bons conseils.
A vous de jouer et comme disait Pierre de Coubertin : « L’important c’est de participer ! » devise qu’il aurait empruntée ? il reste qu’elle veut bien dire ce qu’elle veut dire !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design