Déjà le Printemps ?
Sous d’autres latitudes la réponse est oui, alors ne privons pas les amoureux du Foie Gras « over the world » de préparer cette fort jolie recette aux fruits rouges. Pour nous question fruits rouges, nous attendrons sagement la saison.
« La tartine de Foie Gras aux pétales de rose et fruits rouge »
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 6 petits pains Bûcheron ou bien un grand pain de campagne
(à couper en longueur)
- 350 g de Foie Gras entier
- 1 petite barquette de chacun des fruits rouges :
framboises, fraises, groseilles, myrtilles
- 1 plaque de Magret fumé prétranché
- Des pétales de roses comestibles
- Du vinaigre balsamique
- Du poivre mignonnette
- De la fleur de sel
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration
Préparation :
Pour réaliser ce petit pain de Foie Gras, il n’y a rien à cuire. Laver et essuyer les fruits : couper les fraises en 2. Retirer le dessus des petits pains et les évider un peu pour former une petite cavité. Y placer les fruits avec harmonie et délicatesse, arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Trancher le Foie Gras en petites bouchées et les disposer sur les fruits. Couper le Magret fumé en lanières plus ou moins larges et les disposer au dessus de la préparation. Ajouter les pétales de rose et les feuilles de basilic en complément de goût et de couleur. Parsemer sur le Foie Gras du poivre mignonnette et un peu de fleur de sel.
To improve our english !
« Duck breast and Foie Gras burning bush »
Ingredients : (for 6 servings)
- 6 small rustic bread rolls (cut lengthways)
- 350 g whole Foie Gras
- 1 small punnet each of raspberries, strawberries,
red currants and blueberries
- 1 packet of pre-sliced smoked duck breast
- Edible rose petals
- Balsalmic vinegar
- Ground black pepper
- Sea salt
- A few basil leaves to decorate
Method :
For this foie gras recipe, no cooking is required. Wash and dry the fruits and cut the strawberries into halves. Remove the tops of the bread rolls and remove a little of the soft bread inside to create a small cavity. Add the fruits and a few drops of balsalmic vinegar. Cut the Foie Gras into small mouthfuls and place them on the fruits. Cut the duck breast slices into thin slivers and lay them on the foie gras and fruit. Decorate with rose petals and basil leaves and add a sprinkling of ground pepper and sea salt.
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph.Asset
Le Foie Gras raconté en motion design