Foie Gras… On dirait le sud…
Aujourd’hui, notre première recette avec des fruits de nos terroirs ensoleillés.
« Les mini-Tartines de pain aux figues sèches et noisettes avec Foie Gras sur lit de figues rôties »
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 200 g de Foie Gras entier ou bloc de Foie Gras
- 1 gros pain aux figues sèches et des noisettes du boulanger
- 12 figues fraiches, que l’on peut remplacer par des pommes Reinettes
- 50 g de beurre salé
- De la compotée de figues
- Poivre du moulin et fleur de sel
Préparation :
Couper le pain en tranches de 4-5 cm d’épaisseur environ. Faire rôtir dans un peu de beurre des figues fraiches entières pendant quelques minutes, en les retournant plusieurs fois (faire de même s’il s’agit de pommes que l’on aura épluchées et couper en grosses rondelles).Couper les figues fraîches rôties en 2 et les placer sur les tranches de pain, puis ensuite du Foie Gras tranché en lamelles fines. Terminer par un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel.
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Comme le Foie Gras est désormais une vedette
dans le monde entier cette recette a aussi été rédigée
dans la langue de shakespeare…
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« Mini fig and hazelnut bread tartines with Foie Gras and roasted figs »
Ingredients : (for 4 servings)
- 200 g Foie Gras (block or whole)
- 1 large fig and hazelnut loaf
- 12 fresh fig (or Cox’s Pippin apples)
- 50 g salted butter
- Fig compote
- Ground black pepper and sea salt
Method :
Cut the bread into slices about 4 – 5 cm thick. Cook the fresh figs whole in a little butter for a few minutes, turning from time to time (if using apples, peel and cut into large rings and cook in the same way).Cut the cooked figs in half and lay on the slices of bread, then add the finely sliced Foie Gras. Garnish with freshly milled black pepper and sea salt.
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph.Asset
Le Foie Gras raconté en motion design