21 Déc 2017
La recette du Meilleur Ouvrier de France Primeur Frédéric Jaunault
Lire l'articleIngrédients pour 2 personnes :
Pour la sauce apicius :
Préparation :
Retirer le gras du Magret à l’aide d’un couteau.
Découper des tranches de Magret et les hacher grossièrement au couteau.
Ciseler un oignon et la ciboulette.
Mélanger le Magret, l’oignon ciselé, la ciboulette, le gingembre haché, la sauce soja et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger
Ajouter l’œuf et mélanger.
Former des petites boules de farce avec le creux de la main pour qu’elles aient toutes la même taille et le même poids.
Plonger les boulettes dans une casserole d’eau bouillante bien salée. Laisser cuire 10 minutes dans l’eau frémissante. Les mélanger de temps en temps.
Sortir les boulettes à l’aide d’une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce, chauffer et faire réduire de moitié.
Dans une poêle, colorer les boulettes de Magret de canard.
Déglacer avec la sauce apicius et en enrober les boulettes de Magret jusqu’à caramélisation.
Dressage :
Dresser les boulettes de Magret de canard caramélisées dans une assiette et ajouter des petites fleurs de bleuet.
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