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Le velouté acidulé au potimarron & Foie Gras poêlé

Pour 6 entrées :

  • 12 petites escalopes de Foie Gras surgelées ou 6 grandes
  • 1 potimarron (env. 800gr)
  • 2 pommes vertes
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • Thym
  • Fleur de sel

Préparation :

Lavez, videz et découpez le potimarron en cubes. Épluchez les pommes vertes, épépinez-les et coupez-les en cubes. Placez le tout dans un plat allant au four.
Ajoutez l’oignon coupé grossièrement et 4 gousses d’ail.

Arrosez d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de fleur de sel et mélangez.

Enfournez 45 min à 200°C.

Une fois bien doré, placez le tout dans un blender avec 200 ml de bouillon de volaille, 10 cl de crème fluide, et une bonne pincée de fleur de sel. Mixez finement jusqu’à obtenir un velouté. Rectifiez l’assaisonnement.

Faites poêler les escalopes de Foie Gras avec un peu de thym.

Servez le velouté dans des petits bols avec un filet de crème et d’huile d’olive. Placez dans chacun des bols, 2 escalopes de Foie Gras (ou 1 si elles sont grandes). Salez, poivrez et servez avec un bon pain de campagne.

 

 

 

 

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