29 Jan 2018
On ne présente plus le célébrissime Institut Paul Bocuse, fondé par Monsieur Paul qui forme chaque année 470 étudiants de 34 nationalités différentes. Parmi ces jeunes …
Lire l'articleVue dans l’élégant livre Café Prunier – Paris, en page 42 : l’Oeuf cocotte au Foie Gras », recette du Chef Gaby Beauvallet , « se procurer du Foie Gras de canard, 6 oeufs etc etc… »
Et à découvrir, une autre recette au Foie Gras, facile à réaliser :
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients : 120 g de Foie Gras entier – 8 oeufs – 15 cl de crème fraîche liquide – 2 cuillères à soupe de beurre doux – Sel – Poivre du moulin – Baguette pour les mouillettes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse, les 4 autres seront utilisés pour une autre recette.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
Beurrer les cocottes, couper le Foie Gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design