Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Un repas typiquement « girly » avec du Foie Gras

Foie Gras - Repas girlyLes filles aiment à se réunir, belles, rebelles et conquérantes, elles se retrouvent chez l’une d’entre elles avant de partir en soirée.

Autour d’un petit verre (juste pour l’ambiance), mini-bouchées et autres tartinettes sur fruits et petits légumes de Printemps, ont été préparées.

Pour ces instants très « girly », voici 4 charmantes idées – très très faciles à réaliser, et à consommer !

Abricots rôtis au Foie Gras

Ingrédients : Foie Gras, Abricots, 1 c à soupe de sucre en poudre, 20g de beurre, Sel et poivre du moulinPréparation : Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux. Les faire rôtir dans une poêle avec le beurre et le sucre 2 à 3 min, puis laissez tiédir. Déposer une fine tranche de Foie Gras sur chaque oreillon, saler et poivrer au moulin.

 

Barquettes de jeune fenouil au Foie Gras

Ingrédients : Foie Gras, 1 bulbe de fenouil, Fleur de sel, Poivre mignonnette

Préparation : Laver soigneusement le fenouil et l’émincer finement de façon à former de petites barquettes. Déposer dessus des lamelles de Foie Gras puis saler et poivrer au moulin.

Navettes au Foie Gras

Ingrédients : Foie Gras, Navettes ou mini-pains au lait, Fleur de sel, Baies rouges

Préparation : Couper les navettes en 2 et les toaster. Déposer dessus de belles tranches de Foie Gras, de la fleur de sel et quelques baies rouges concassées.

 

Ingrédients : Foie Gras, Framboises, Cerises, Basilic frais, Sel et poivre du moulin

Préparation : Couper le Foie Gras en dés. Les piquer sur de petites brochettes en les intercalant avec des framboises, des cerises dénoyautées et des feuilles de basilic. Saler et poivrer au moulin.

 

Photo : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese