12 Nov 2014
En ce début de festivités (Saint Martin, Noël, Nouvel An,…), Geneviève Bellet, Meilleur Ouvrier de France Primeur, nous propose trois recettes gourmandes autour du Foie Gras …
Lire l'articleÀ l’approche de la saison festive du Foie Gras, qui commence avec la Saint Martin en novembre et conscients du fait qu’un bon accord mets-vins est absolument important et surtout lorsqu’il s’agit d’un mets aussi emblématique que le Foie Gras, 700 cavistes de toute la France vont offrir leurs bons conseils.
Une PLV : affichettes, recettes, livrets, ont été crées par les professionnels du Foie Gras, de sorte que les 93 % de français qui consomment du Foie Gras pour les fêtes, selon leur région, leurs traditions et le type de Foie Gras qu’ils serviront, disposent des meilleurs conseils, pour :
À propos du vin avec le Foie Gras, rappelons ici un gentil commandement du « Cercle des Amoureux du Foie Gras » :
« Selon qu’il est servi chaud ou froid, en début ou en milieu de repas, avec le Foie Gras, de grands vins blancs, mais aussi de grands vins rouges, serviras »
À noter aussi que selon leurs régions, les grandes Marques de Foie Gras proposent dans leurs superbes catalogues, des vins testés et approuvés, pour accompagner le Foie Gras, par exemple : Douceur de Chalosse Moelleux (Pays des Landes), Jurançon (Clos Guirouilh), Côtes de Bergerac (Château de Peytirat), Pinot gris et Gewurztraminer (Domaine du Moulin de Dusenbach), Monbazillac (Château Combes des bois), Sauternes (Château Rayne Vigneau) et aussi Gaillac blanc moelleux, Coteau de Layon, Quart de Chaumes etc, etc.
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Le Foie Gras raconté en motion design