17 Mar 2017
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Lire l'articleLe Foie Gras partenaire du lancement du Pavillon France
Avril 2014, le Foie Gras s’est associé à la présentation officielle du Pavillon France à l’Exposition Universelle de Milan, du 1er mai au 31 octobre 2015. Reconnu officiellement « patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » depuis 2006, le Foie Gras est un véritable ambassadeur du savoir-faire culinaire à la française à travers le monde. Il illustre l’un des thèmes abordés par l’Expo 2015, sur la mise en valeur de la connaissance des « traditions alimentaires », en tant qu’éléments culturels et ethniques. C’est donc tout naturellement qu’il figure parmi les partenaires du lancement du Pavillon France, organisé au Petit Palais, bâtiment édifié pour l’Exposition universelle de 1900. De plus, s’il s’agit d’un produit du terroir par excellence, consommé par 9 Français sur 10*, le Foie Gras est également une tradition française de plus en plus appréciée à l’international. En 2013, l’excédent de sa balance commerciale a ainsi progressé de +33% par rapport à 2012.
Un ambassadeur de l’art de vivre à la française
Le Foie Gras, spécificité culinaire française, est ancré dans les traditions locales et dans le cœur des Français : ils sont près de 8 sur 10 à le considérer comme l’incontournable des repas de fêtes**. Il symbolise tout un art de vivre et, au fil des siècles, il est devenu un ambassadeur incontournable de la gastronomie française.
Il inspire les plus Grands Chefs du monde entier. Il s’agit d’un patrimoine précieux, auquel sont attachés les Français et les étrangers dans le monde entier, qui participe largement au rayonnement gastronomique de l’Hexagone.
* En ont consommé en 2012. Enquête TNS Sofres réalisée par téléphone les 9 et 10 avril 2013 auprès d’un échantillon de 1 010 individus âgées de 15 ans et plus.
** Source : sondage Viavoice de décembre 2013
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Le Foie Gras raconté en motion design