23 Sep 2019
Week-end de fête à Samatan, tous les regards seront tournés vers le « Roi » de la fête, un met d’exception qui illumine nos tables : le Foie Gras !
Au fil des ans, le marché au Gras de Samatan est devenu l’un des plus attractifs du sud-ouest et le 1er marché au Gras du monde ! Véritable institution de la région, le Foie Gras, invité d’honneur, y règne en maître, accompagné de ses vins et de tout ce qui entoure l’art de la table (composition florale,…)
Participez à un week-end gourmand et gourmet en vous rendant à cette fête gastronomique qu’est « le Foie Gras dans son Palais » les samedi 23 et dimanche 24 novembre. Tout un programme autour du Foie Gras vous attend avec notamment un concours des écoles hôtelières, le Trophée André Daguin, un repas gastronomique, un concours des producteurs, des démonstations culinaires,….
L’occasion de faire la fête avant les Fêtes !
Programme
Vendredi 22 novembre
20h30 : dîner dégustation (sur réservation)
Samedi 23 novembre
10h : ouvertures du salon
10h30 : inauguration
11h : intronisations dans la Confrérie du Foie Gras gascon
12h : repas grillades
13h30 : concours André Daguin
Dimanche 24 novembre
10h : démonstrations découpe de canard (concours des producteurs)
12h : «alicuit géant»
De 14 à 17 h : démonstrations culinaires par des chefs régionaux
15h : remise des prix du concours du Foie Gras
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design