17 Déc 2013
Samedi dernier, le Foie Gras était à l’honneur de Télématin sur France 2. En effet, dans sa chronique conso, Isabelle Martinet, nous fait découvrir, ainsi qu’à …
Lire l'articleLES JEUNES FUTUR(E)S CUISINIER(E)S FRANCAIS ONT DU TALENT
Dans le cadre du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, sous la houlette du Chef multi étoilé et multi distingué Guy LEGAY, reconnu : transmetteur de valeurs et de savoir faire culinaire,
6 jeunes : 4 garçons, 2 filles finalistes concourraient sur le thème :
‘’Déclinaisons de Foie Gras et Magret pour Apéros Gourmets’’
Le célébrissime Chef André Daguin présidait le Grand Jury constitué de très grands noms de la Gastronomie.
En voici le Palmarès
1er : Samuel VICTORI – Région : Provence-Alpes-Côte d’Azur
Sa recette : ‘’Apéritif gourmand entre les saisons’’
Boisson suggérée : un AOC Cadillac ou un Champagne
2ème : Nicolas DODARD – Région : Sud-ouest
Sa recette : ‘’Viv a Lou Guit’’Boisson suggérée : un Jurançon
3ème : Nicolas VINCENT – Région : Auvergne
Sa recette : ‘’Le Foie Gras dans tous ses états’’
Boisson suggérée : un Banyuls 2009
4ème ex-æquo :
Guillaume LUCAS – Région : Ile de France
Sa recette : ‘’Symphonie de foie gras et magret de canard’’
Boisson suggérée : un Vin d’Alsace Grand Cru Gewurztraminer vendanges tardives
Élodie CANTIN – Région : Provence-Alpes-Côte d’Azur
Sa recette : ‘’Bonbon, cannelonni et feuille à feuille au foie gras’’
Boisson suggérée : un Cocktail
– 3 cuillères à café de pêche blanche
– 1 cuillère de sirop de pêche – 4 cl de jus d’orange frais
Le tout recouvert de Champagne et de quelques zestes de citron vert
Léa GAYRARD-BOUZEREAU – Région : Provence-Alpes-Côte d’Azur
Sa recette : ‘’Variation sucré/salé autour du Canard’’
Boisson suggérée : un vin blanc AOC Jurancon
De l’avis unanime des Professionnels, la relève est assurée !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design