15 Déc 2015
À l’Hôtel – Restaurant « Le Mont Brouilly » à Quincié-en-Beaujolais dans le Rhône : Éloge du Foie Gras Le Foie Gras annoncé au menu du restaurant de …
Lire l'articleA découvrir, une salade fraîcheur originale en ce mois de juillet caniculaire :
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la vinaigrette :
Progression :
Mélanger le vinaigre de cidre et le miel dans un plat creux, y déposer les magrets entiers et laisser mariner 2 heures. Les éponger.
Puis, avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets. Saler et poivrer. Les couper en tranches fines.
Faire chauffer dans la poêle à feu vif ou bien sur le gril du barbecue, 4/6 minutes de chaque côté.
Laver et essorer la salade. Eplucher à vif les oranges.
Réserver les quartiers d’une orange et faire des fleurs à l’emporte-pièce dans les deux autres.
Dans un plat, disposer la salade, les amandes, les fleurs comestibles, les quartiers et les fleurs d’orange, les magrets coupés en tranches fines.
Servir la vinaigrette à part.
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Le Foie Gras raconté en motion design