31 Mar 2017
Aux algues bretonnes, découvertes culinaires… Une super idée culinaire avec la recette d’Eric Guérin – La Mare aux Oiseaux – Saint Joachim (44), (In « Algues Gastronomie » …
Lire l'articleIngrédients pour 4 personnes :
• 1 Foie Gras entier de 300 g
prêt-à-consommé
• 8 tranches de pain aux céréales
• 1 ananas
• 1 échalote
• 1 combawa
• 100 g de sucre cassonade
• 3 c. de vinaigre de Xérès
• 3 graines de cardamone
• baies rouges concassées
• poivre du moulin
• fleur de sel
Préparation :
Laver et zester le combawa. Éplucher l’ananas, retirer les yeux avec la pointe d’un couteau et le couper en dés. Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre, la cardamone et les zestes de combawa. Saler et poivrer au moulin. Laisser compoter à couvert et sur feu doux 20 min en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir à température ambiante. Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches. Toaster les tranche de pain aux céréales et les recouvrir généreusement de chutney. Ajouter le Foie Gras, assaisonner de baies rouges et de fleur de sel.
Photo : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP
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