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Tartine de Foie Gras au chutney d’ananas et combawa

Sur une idée de Jérôme Durquet, l’orangerie à Anglet (64) Meilleur Ouvrier de France Primeur :

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 Foie Gras entier de 300 g
prêt-à-consommé
• 8 tranches de pain aux céréales
• 1 ananas
• 1 échalote
• 1 combawa
• 100 g de sucre cassonade
• 3 c. de vinaigre de Xérès
• 3 graines de cardamone
• baies rouges concassées
• poivre du moulin
• fleur de sel

Préparation :

Laver et zester le combawa. Éplucher l’ananas, retirer les yeux avec la pointe d’un couteau et le couper en dés. Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre, la cardamone et les zestes de combawa. Saler et poivrer au moulin. Laisser compoter à couvert et sur feu doux 20 min en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir à température ambiante. Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches. Toaster les tranche de pain aux céréales et les recouvrir généreusement de chutney. Ajouter le Foie Gras, assaisonner de baies rouges et de fleur de sel.

Photo : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

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