Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Foie Gras et poêlée de langoustines au thym citronné

Foie Gras et poêlée de langoustines au thym citronné

 

Ingrédients

• 8 tranches de Foie Gras entier
• 16 langoustines
• Thym citronné frais
• Cerfeuil frais
• 20 g de beurre
• Sel et poivre concassé
• 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

 

Préparation

Décortiquer la chair des langoustines.

Faire dorer les langoustines, dans une poêle, avec un peu de beurre ou de graisse d’oie ou de canard, pendant 8 minutes environ à feu doux.

Saler et poivrer légèrement.

Faire une vinaigrette en mélangeant énergiquement le vinaigre de framboise, l’huile de noisette, un peu de thym, le sel et le poivre.

Au moment de servir, disposer les tranches de Foie Gras sur assiette individuelle et placer, sur le côté, les queues de langoustines tièdes arrosées de quelques petites cuillères de vinaigrette.

Décorer avec quelques branches de thym citronné.

Cette assiette chic et insolite plaira aux convives pour fêter l’an neuf

 

Photo : CIFOG / V.Gremillet / Adocom-RP

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese