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La planche de Foie Gras et Magret

Les pommes de terre en robe des champs au Magret et au Foie Gras

Ingrédients :

  • Foie Gras mi-cuit
  • Magret séché
  • Pommes de terre nouvelles
  • Fleur de sel
  • poivre noir ou 5 baies selon les goûts

Progression :

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et entailler les pommes de terre en 2. Saler et poivrer légèrement la chair puis glisser une feuille de laurier.

Les envelopper dans du papier aluminium et les faire cuire 35/40 min sur la plaque du four.

Laisser tiédir les pommes de terre.

Au moment de servir, retirer les feuilles de laurier et glisser dans chaque fente 2 fines tranches de Magret et une belle tranche de Foie Gras mi-cuit.


Les tartines de Foie Gras et Magret au confit d’oignon

Ingrédients :

  • Foie Gras mi-cuit
  • Magret séché
  • Confit d’oignon
  • Boule de pain de campagne
  • Fleur de sel et baies roses

Progression :

Couper la boule de pain de campagne en grosses tranches. Les faire griller légèrement.

Tartiner les tranches de pain avec de belles cuillères à soupe de confit d’oignon.

Déposer sur chaque tartine 2 fines tranches de Magret et 3 tranches de Foie Gras mi-cuit.

Ajouter une pincée de fleur de sel et quelques baies roses.

 

Photos : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP

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