10 Nov 2021
Une recette du chef Euro-Toques Emilien Rouable
Lire l'articleLe panier du marché :
Préparation :
Séparer délicatement les coques de macarons.
Couper le Foie Gras en rondelles de 2 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce, puis déposer délicatement une rondelle de Foie Gras sur la coque inférieure.
Saler, Poivrer et refermer le macaron avec la coque supérieure.
Le panier du marché :
Préparation :
Mettre les feuilles de choux dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, puis les égoutter soigneusement.
Tailler les feuilles de choux en bandes de 5×10 cm environ, afin d’y déposer 2 fines tranches de Magret Fumé ainsi qu’un cube de Foie Gras préalablement coupé.
Saler et y ajouter une pincée de piment d’Espelette puis rouler le tout pour former des makis.
Le panier du marché :
Préparation :
Couper les pains à hamburger en 2 et y déposer une demie feuille de laitue, 1 tranches de Magret Fumé et un beau morceau de Foie Gras.
Saler, poivrer au moulin et refermer avec le chapeau.
Le panier du marché :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte feuilleté.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles et les déposer dans des petits moules.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette avant de l’enfourner. Laisser cuire pendant 15 min.
Pendant ce temps, couper la mangue en petits dés et détacher les groseilles.
Démouler la pâte une fois refroidie afin d’éviter qu’elle ne se casse, puis remplir les fonds de tartelettes avec quelques morceaux de mangue, quelques groseilles et des copeaux de Foie Gras.
Saupoudrez de piment d’Espelette, de pluches de cerfeuil et saler !
Le panier du marché :
Préparation :
Façonner des billes de Foie Gras avec une cuillère Parisienne.
Couper les fraises en deux et détacher les feuilles de mélisse.
Piquer les ingrédients sur des mini-brochettes en les intercalant.
Saler et poivrer au moulin.
Le panier du marché :
Préparation :
Éplucher et couper la mangue en petits morceaux puis les verser dans une casserole.
Y ajouter le vinaigre, le sucre, l’ail, le gingembre et le tabasco.
Saler, poivrer et laisser cuire pendant 30 min à feu très doux en remuant régulièrement.
Ajouter le miel et laisser refroidir.
Pendant ce temps couper la baguette en fines tranches et les faire toaster.
Les tartiner de chutney puis y déposer des copeaux de Foie Gras. Saler et poivrer au moulin.
Le panier du marché :
Préparation :
Faire cuire les asperges pendant 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter soigneusement dans un torchon et laisser refroidir.
Mixer les asperges avec le cerfeuil et le fromage frais.
Remplir les mini bouchées de mousse d’asperge, y ajouter un morceau de Foie Gras, saler puis poivrer au moulin.
Photos : Ph.Asset / CIFOG / Adocom-Rp
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