21 Déc 2017
La recette du Meilleur Ouvrier de France Primeur Frédéric Jaunault
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Monter sur un bâtonnet de bretzel une pomme confite en rouleau et un morceau de Foie Gras en terrine.
Ingrédients pour 4 personnes :
Progression:
Eplucher et couper les pommes en 4 jolis cylindres identiques avec un emporte pièce. Dans une casserole, faire revenir sans coloration les pommes avec l’huile de noix, le curcuma, le gingembre haché et un peu d’eau. Les pommes doivent être cuite mais entière, la cuisson sera donc délicate et on arrêtera lorsqu’une pointe de couteau pourra entrer doucement dans la chair de la pomme. Couper le Foie Gras de canard en cylindre avec le même emporte pièce que la pomme.
Montage de votre bouchée :
Planté un bâtonnet de bretzel dans le milieu du cylindre de pomme et ensuite enfiler dessus de la même façon le cylindre de Foie Gras. Décorer de baies roses, de fleur de sel sur les cotés. Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de bretzel cassé dessus. Servir a température.
Bonne dégustation !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design