18 Nov 2020
Les professionnels du Foie Gras ont imaginé des produits adaptés à la situation et aux nouvelles attentes des consommateurs.
Lire l'articleLe dimanche midi est l’occasion de se retrouver pour un moment en famille et partager un délicieux repas. Cette semaine, nous avons décidé de changer du traditionnel poulet rôti. Ce sera donc un Magret de canard façon Rossini ! Un Magret et sa tranche de Foie Gras prêt à consommer. Original non ?
Vous pourrez accompagner votre tournedos Rossini de petits champignons et de pommes de terre sautées.
Nettoyer et couper 150 g de champignons de Paris et 150 g de girolles. Laver une grappe de raisins, l’éponger.
Retirer entièrement la peau de 2 Magrets en la soulevant et en la séparant de la chair. La couper en morceaux et réserver la moitié pour la cuisson. Couper les Magrets en 4 pavés, si besoin les arrondir avec un couteau pour obtenir 4 médaillons.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen. Verser les champignons et les faire suer 5 minutes. Saler, poivrer, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre la peau des Magrets dans une seconde poêle. Déposer les médaillons et laisser cuire 2 minutes par face à feu moyen. Saler, poivrer et déposer dessus 4 tranches fines de Foie Gras.
Servir aussitôt sur assiettes chaudes avec les champignons, les raisins et leur jus de cuisson.
Bon appétit !
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Le Foie Gras raconté en motion design