Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Un concours mondial pour le symbole de la gastronomie française !

Au Sirha, le Foie Gras et le Magret de canard ouvrent la compétition du concours du meilleur traiteur du monde !

Générique Foie Gras - Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RPLe Sirha aura lieu du 26 au 30 janvier 2019 à Eurexpo à Lyon. Ce salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie va accueillir pendant 5 jours les professionnels des métiers de bouche du monde entier.

L’occasion pour les traiteurs de se mesurer les uns aux autres lors de l’International Catering Cup (ICC) : organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, ce concours est devenu une référence dans le secteur.

Le « canard et son Foie Gras » est le thème imposé pour l’entrée est. Quoi de mieux, en effet, que ces mets emblématiques de la gastronomie française, porte-drapeaux de la culture et de l’art de vivre hexagonales dans le monde ? 12 équipes, venant du monde entier, Magret cru - Ph.Asset / CIFOG / ADOCOM-RPs’affronteront autour de ces produits d’exception et devront réaliser une assiette de dégustation composée de 2 entrées froides et 2 chaudes.

Carinne Teyssandier, la célèbre chroniqueuse culinaire, a présenté ce concours et le Sirha, ce jeudi 24 janvier, dans Télématin sur France 2 et nous a fait saliver avec sa recette de Magret de canard fumé farci aux 2 pommes, à proposer en entrée. Une chronique gourmande à retrouver en cliquant ici.

Cliquez pour en savoir plus sur le Sirha et l’International Catering Cup.

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese