12 Nov 2014
En ce début de festivités (Saint Martin, Noël, Nouvel An,…), Geneviève Bellet, Meilleur Ouvrier de France Primeur, nous propose trois recettes gourmandes autour du Foie Gras …
Lire l'articleLe Sirha aura lieu du 26 au 30 janvier 2019 à Eurexpo à Lyon. Ce salon mondial de la restauration et de l’hôtellerie va accueillir pendant 5 jours les professionnels des métiers de bouche du monde entier.
L’occasion pour les traiteurs de se mesurer les uns aux autres lors de l’International Catering Cup (ICC) : organisé par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs, ce concours est devenu une référence dans le secteur.
Le « canard et son Foie Gras » est le thème imposé pour l’entrée est. Quoi de mieux, en effet, que ces mets emblématiques de la gastronomie française, porte-drapeaux de la culture et de l’art de vivre hexagonales dans le monde ? 12 équipes, venant du monde entier, s’affronteront autour de ces produits d’exception et devront réaliser une assiette de dégustation composée de 2 entrées froides et 2 chaudes.
Carinne Teyssandier, la célèbre chroniqueuse culinaire, a présenté ce concours et le Sirha, ce jeudi 24 janvier, dans Télématin sur France 2 et nous a fait saliver avec sa recette de Magret de canard fumé farci aux 2 pommes, à proposer en entrée. Une chronique gourmande à retrouver en cliquant ici.
Cliquez pour en savoir plus sur le Sirha et l’International Catering Cup.
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Le Foie Gras raconté en motion design