À la rencontre des éleveurs
Le Foie Gras : un savoir-faire en héritage
Le Foie Gras, c’est un savoir-faire depuis des générations entières…
Depuis des décennies, Mathieu et sa famille élèvent et engraissent des canards pour faire du Foie Gras dans le respect de la tradition. Explications…
Dans l’exploitation de Pascal, l’élevage de canards est une histoire de famille ! Depuis quatre générations, il produit des canards à Foie Gras et leur propose des parcours en plein air qui changent avec les saisons.
Le Foie Gras : le plein air comme ADN
A la découverte d’une filière d’excellence : celle du Foie Gras, ce produit emblématique de nos tables en France. Rencontre en images avec Sylvie qui élève des canards en plein air et veille à leur confort en leur proposant des parcours ombragés et rotatifs.
Le Foie Gras : les jeunes s’engagent
Chez Thomas, tradition et modernité se côtoient au quotidien : ce jeune éleveur passionné, produit des canards à Foie Gras en plein air et a fait le choix d’automatiser certaines de ses tâches.
Le Foie Gras : le plaisir en partage
Lorsqu’on fait plaisir à quelqu’un, on le sait tout de suite. Le Foie Gras, c’est l’occasion de faire la fête et de partager un bon moment de gourmandise en dégustant un mets français ! Découvrez en vidéo le quotidien de Damien, un éleveur de canards qui vend ses produits en direct et aime échanger avec ses clients.
Le Foie Gras raconté en motion design