2 Jan 2017
Voici la quatrième recette issue de la série des Tartines Gourmandes de la Saint Martin.
Tartines croustillantes de Foie Gras sur pâte de coings
Création de Geneviève Bellet, Meilleur Ouvrier de France Primeur
400 g de Foie Gras entier prêt à consommer, 2 baguettes de pain de campagne, 1 bloc de pâte de coings, 3 fruits de la passion, 3 branches d’estragon, 5 c à s d’huile d’olive, 3 à 4 bâtons de citronnelle, Fleur de sel et poivre
Couper les baguettes en biseau et les griller au four. Couper en tranches le Foie Gras et la pâte de coing.
Récolter le jus des fruits de la passion, ajouter l’estragon émincé et le cœur des bâtons de citronnelle coupés finement au couteau, l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et du poivre.
Émulsionner au fouet et réserver.
Étendre sur les tartines de fines tranches de pâte de coing, un peu de sauce aux fruits de la passion et poser les tranches de Foie Gras.
Décorer de bâtonnets de citronnelle et de quelques cubes de pâte de coing.
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Le Foie Gras raconté en motion design