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Avec le Foie Gras : Une idée déco pour une jolie table en fête !

L’idée Foie Gras avec des « Bugnes » et des « Merveilles » :
Le Lyonnais, l’Auvergne, etc.

Avec le Foie Gras : Une idée déco pour une jolie table en fête !

« Le Foie Gras aux « bugnes et merveilles » et marrons poêlés »

Ingrédients :
(pour 4 personnes)

  • 12 tranches fines de Foie Gras
  • 1 boite de marrons cuits à l’étuvée
  • Cerfeuil
  • Poivre mignonnette
  • Baies roses
  • Fleur de sel

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 petit verre d’eau
  • 1 pincée de sel

De la pâte bien étendue au rouleau, puis découpée en losange à la roulette crantée ou simplement au couteau, ensuite on jette ces losanges dans la friture, lorsqu’ils sont bien dorés et on les place sur du papier absorbant.

Préparation :

Disposer les tranches de Foie Gras en éventail au centre de l’assiette. Egoutter les marrons, les poêler quelques minutes. Les petits gâteaux salés ayant été préparés à l’avance et réservés dans un four chaud puis placer sur l’assiette.

Sans oublier leur traduction pour nos amis anglo-saxons si friands de Foie Gras.

« Foie Gras with « petits gâteaux » and toasted chestnuts »

Ingrédients :
(for 4 servings)

  • 12 thin slices of Foie Gras
  • 1 can of cooked, whole chestnuts
  • Chervil
  • Ground pepper
  • Rose peppercorns
  • Sea salt

For the plain « petits gâteaux » :
Ingredients :

  • 250 g plain flour
  • 100 g butter
  • 100 g sugar
  • 3 eggs
  • 1 small glass of water
  • 1 pinch of salt

Make a dough and roll out well.  Cut into long diamond shapes either with a knife or a fancy edged pastry roller.  Deep fry until golden brown and then drain on kitchen roll.  Keep warm in the oven.

Method :

Lay the slices of foie gras in a fan shape on the centre of the plate.  Strain the chestnuts and pan fry them for a few minutes.  Add to the plate with a few petits gâteaux and decorate with chervil, rose peppercorns and sea salt.

Photo Adocom-RP, CIFOG, V.Gremillet

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