23 Sep 2019
En France, grand pays des vins et du Foie Gras, cette interrogation revêt une importance insoupçonnée ailleurs…
Le puriste répondra que s’il s’agit d’accompagner le Foie Gras prêt-à-consommer : bien sûr, un vin moelleux et citera un Sauternes, un Coteaux du Layon ou un Gewurztraminer, entre autres, selon nos régions.
Un découvreur avisé et original nous orientera vers un vin doux naturel (VDN) forcément régional comme le Banyuls, le Pineau des Charentes,… surtout à l’apéritif ou en entrée. Avec le Foie Gras poêlé, le vin rouge certainement conseillé sera un Bordeaux, un Bourgogne,…
Que l’on soit hédoniste, épicurien, opportuniste ou traditionaliste, selon les définitions marketing actuelles, le mieux est de confier ses inquiétudes et interrogations aux professionnels, donc on se rendra chez le caviste de son secteur et l’on se laissera guider…
Et la coupette ? Nous y venons… En effet, pourquoi ne pas pétiller de joie autour du Foie Gras sur toasts lors d’un cocktail, d’une soirée chic, ou d’un tendre duo en début de soirée ?
Pour en savoir plus, rendez-vous sur lefoiegras.fr.
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