7 Avr 2014
Voici quelques informations pour reconnaître un vrai magret : Un bon magret cru se repère facilement : posé à plat, la peau avec sa couche de …
Lire l'articlePour 1 papillote de Foie Gras (pour une personne), il faut : 100 g de Foie Gras cru, sel, poivre, 1 feuille de papier aluminium.
Pour éveiner le Foie Gras, le couper en deux : prendre un lobe, dégager délicatement la première veine. Faire de même pour l’autre lobe.
Pour enlever les traces de sang, plonger le Foie Gras 5 minutes dans de l’eau glacée additionnée de gros sel.
Saler, poivrer le Foie Gras. Le laisser ainsi ou éventuellement l’arroser d’un vin blanc doux au choix.
L’enrober dans la feuille aluminium, côté mat, et la fermer soigneusement afin de former une papillote.
Enfourner le Foie Gras dans un four préchauffé à 200°C pendant 9 à 10 minutes. Pour une cuisson lente à 90°C, prévoir un temps de cuisson de 25 minutes.
Du moment que le Foie Gras est emballé de façon parfaitement hermétique, il ne se déshydrate quasiment pas ; ceci quelque soit la température du four.
Sortir les papillotes du four, placer sur assiettes, ouvrir délicatement et consommer immédiatement pour le plus grand plaisir des sens.
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Le Foie Gras raconté en motion design