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Comment réussir son Foie Gras poêlé ?

Et si, cette année, vous changiez vos habitudes en proposant du Foie Gras poêlé sur vos tables de fêtes ? Facile à préparer et délicieusement fondant, il se décline dans une multitude de recettes festives ! Voici tous nos conseils pour réussir la cuisson et obtenir un Foie Gras doré, croustillant et 100% gourmand.

Avant de cuire votre Foie Gras, prenez le temps de quadriller chaque escalope. Avec la pointe d’un couteau fin, dessinez de légères incisions en croisillons sur la surface. Cette étape apporte une jolie finition après cuisson et aide à une meilleure répartition de la chaleur.

Pour une cuisson parfaite, déposez vos escalopes dans une poêle très chaude, sans ajouter de matière grasse. Cette technique permet de saisir rapidement les escalopes : elles seront dorées à l’extérieur, tout en restant moelleuses et fondantes à l’intérieur.

La cuisson est rapide ! Comptez environ 30 secondes à 1 minute de chaque côté, selon l’épaisseur des tranches et votre préférence pour le degré de coloration. Surveillez attentivement : le Foie Gras doit être bien doré.

Astuce gourmande

Servez immédiatement, accompagné d’une compotée de figues ou d’un chutney aux oignons, pour sublimer les saveurs et offrir une entrée festive qui fera sensation.

Rendez-vous dans notre onglet recettes pour trouver l’inspiration ! 

 

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