Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Foie Gras de canard au mojito marmelade de pomme à la menthe

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 1 kg de Foie Gras
  • 1 kg de pommes
  • ½ zeste de citron vert
  • 40 g de Rhum + selon appréciation pour le Foie Gras
  • Menthe selon appréciation
  • Beurre
  • 100 g de sucre + selon appréciation pour le Foie Gras
  • 15 g de sel
  • Poivre

Préparation :

Eveiner le Foie Gras, l’assaisonner avec le sel, le poivre, le sucre selon appréciation, le demi-zeste de citron vert et une touche de Rhum. Laisser mariner une nuit.
Le lendemain, fumer le Foie Gras pendant 1h30, le remettre au frais puis le découper en petits morceaux et le placer au réfrigérateur.
Cuire le Foie Gras au four pendant 9 minutes à 90°C.
Le sortir du four et mettre à refroidir dans un cul de poule avec des glaçons en dessous et ensuite le mouler.
Faire revenir les pommes de terre au beurre avec le sucre. Flamber avec du Rhum et ajouter la menthe ciselée.
Dresser.

 

Par le Chef Euro-Toques France Jérôme Lebreton
L’Antiquaire, 64 Rue de Vaufleury, 53000 Laval

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese