
31 Oct 2023
Une recette croustillante, originale et colorée
Lire l'articleIngrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Commencer par trancher le melon en plein cœur, afin de réaliser plusieurs gros emporte-pièces qui serviront pour le dressage.
Récupérer toute la chair du melon et la couper en petits dés, puis réserver.
Sortir le Foie Gras du réfrigérateur, pas trop tôt, afin qu’il reste bien ferme pour la cuisson.
Découper de jolies escalopes d’un bon centimètre d’épaisseur, puis les poêler doucement, environ 1min30 d’un côté avec du sel et du piment d’Espelette, puis 30 secondes de l’autre côté avec à nouveau du sel, du piment et du poivre.
Retirer le gras et le conserver, puis ajouter une lichette de cognac et flamber. Réserver le Foie Gras.
Remettre le gras et les morceaux de melon dans la poêle, puis ajouter une belle cuillère à soupe de miel.
Laisser confire le tout quelques minutes à feu moyen. Dresser en alternant melon/foie gras/melon/foie gras dans l’emporte-pièce, saupoudrer du paprika sur les contours.
Servir. Simple, efficace, et délicieux !
Une recette de Bonne Pitance réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »
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Le Foie Gras raconté en motion design