
24 Nov 2022
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Faire fondre l’oignon émincé dans une noix de beurre à feu moyen.
Ajouter les bouquets de chou-fleur et les cubes de pomme de terre.
Faire revenir environ 2min puis ajouter le bouillon de légumes (ou l’eau), du sel et du poivre.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15/20min à couvert. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement (sel, poivre, jus de citron). Réserver à feu doux.
Préchauffer le four à 180°C.
Émietter les tranches de pain d’épices et les passer au mixeur pour obtenir une chapelure grossière.
Mélanger la chapelure avec les dés de beurre froid du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 8/10 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Laisser refroidir.
Assaisonner les escalopes de Foie Gras avec un peu de sel et de poivre, les déposer dans une poêle bien chaude et faire poêler environ 30-45 secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer de la poêle et réserver.
Verser la crème de chou-fleur dans des assiettes creuses, déposer délicatement une tranche de Foie Gras poêlé et saupoudrer de crumble de pain d’épices.
Ajouter un peu de ciboulette ciselée et déguster bien chaud.
Une recette de Sandra Bassi réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »
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Le Foie Gras raconté en motion design