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Foie Gras sur brioches toastées en tartinettes

Ingrédients :

  • 250 gr de « Bloc de Foie Gras »
  • 4 petites brioches du boulanger (ou encore un kougelhof …)
  • 4 grappes de raisins
  • des noix,
  • de la fleur de sel,
  • du poivre rose concassé

Matériel : un couteau à fine lame à passer sous l’eau chaude pour couper chacune des tranches de Foie Gras, un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de brioche. Un plat de service.

Préparation

Couper en tranche d’épaisseur moyenne les petites brioches dans le sens de la largeur et les toaster légèrement, (astuce gourmande : croquer tout de suite le petit chapeau avec une lichette de Foie Gras…)

Couper le Foie Gras, en déposer une tranche sur les parts de brioche et parsemer avec la fleur de sel, un peu de noix pilées, et du poivre rose concassé.

Disposer les tartines ainsi composées sur une grande ardoise, une planche de bois, un plat en terre, bref tout ce qui peut évoquer une forme de ruralité retrouvée !

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