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Foie Gras, tartine chutney oignon et mangue minut’

Ingrédients  :

  • 1 bocal de Foie Gras entier
  • 4 tranches de pain brioché
  • 1/2 mangue
  • 1/2 oignon
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de gingembre râpé très finement
  • ½ c à c de curry en poudre
  • 1 c à c d’huile de tournesol
  • 1 poignée de roquette
  • Sel et poivre

Préparation :

Hacher finement l’oignon. Verser l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon à feu doux en remuant doucement jusqu’à ce qu’il devienne transparent, ne pas faire colorer.

Pendant ce temps, couper la mangue en cubes.

Ajouter le sucre en poudre et le laisser fondre. Ajouter la mangue, le curry, le gingembre et le vinaigre et remuer bien le tout. Laisser compoter à feu doux jusqu’à ce que la mangue se défasse.

Donner un coup de mixeur plongeant sans trop insister pour garder des morceaux. Laisser refroidir.

Faire dorer les tranches de pain brioché au grille-pain.

Couper des tranches d’environ ½ cm puis les couper en bâtonnets.

Tartiner le pain avec le chutney, déposer les bâtonnets de Foie Gras, parsemer les feuilles de roquette. Vous pouvez également parsemer quelques petits cubes de mangue fraîche sur vos tartines !

 

Une recette de Dorian Cuisine réalisée dans le cadre du programme « Partageons le patrimoine gastronomique européen »

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