Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Lancement de la 11ème édition du « Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires »

Le Cercle des Amoureux du Foie Gras – Cifog annonce le lancement du Challenge Foie Gras 2015 sur le thème, très motivant pour les jeunes générations, des « Saveurs du Monde ».

Il s’agit de créer un plat principal avec du Foie Gras cru à cuisiner, ou bien, avec du Foie Gras prêt-à-consommer du commerce, agrémenté des saveurs, épices ou produits d’un pays d’un seul continent, par exemple :

  • d’Amérique : du Nord, du Sud, etc.,
  • d’Asie : Inde, Chine, Taïwan, Japon, etc.,
  • d’Afrique : du Nord, de l’Ouest, du Sud, etc.,
  • d’Océanie : l’Australie, la Nouvelle-Zélande, etc.,
  • ou d’Europe : de l’Ouest, de l’Est, etc.

Les accompagnements : épices, légumes frais ou secs, fruits, herbes fraîches, fleurs comestibles, feuilletés, pains de pays et spéciaux, tous les « produits d’ailleurs »… et autres ingrédients sont laissés à l’imagination des participants…

Les jeunes élèves ou apprentis cuisiniers de 16 à 24 ans, doivent s’inscrire avant le 15 juin 2015 :

  • par internet sur le site www.adocom.fr
  • par téléphone au 01.48.05.19.00 auprès d’Anaïs ou Françoise
  • par courrier ADOCOM-RP Challenge Foie Gras, 11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris.

Le règlement du concours est téléchargeable sur le site www.adocom.fr rubrique « nos actualités ».

Lancement de la 11ème édition du « Challenge Foie Gras 2015 des Jeunes Créateurs Culinaires »

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese