31 Août 2022
Le Foie Gras est reconnu depuis une loi du 6 janvier 2006 article L654-27-1 du Code rural et de la pêche maritime comme faisant « partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France ».
Lire l'articleIncontournable des fêtes de fin d’année, le Foie Gras s’est fait sa place à la table des Français puisque 91% d’entre eux en consomment (Source CIFOG / CSA décembre 2020).
Bonne nouvelle ! Le Foie Gras est bon pour la santé !
D’après un article publié dans le Dauphiné Libéré le 4 décembre, il est riche en vitamine B9 (ou acide folique) qui joue un rôle fondamental dans le métabolisme du cerveau et des nerfs. Le Foie Gras est également source d’acides gras mono et poly insaturés qui préviennent des maladies cardiovasculaires.
Autant de bonnes raisons, s’il en fallait, de savourer de délicieux toasts sans culpabiliser pendant les fêtes.

Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design