7 Avr 2014
Voici quelques informations pour reconnaître un vrai magret : Un bon magret cru se repère facilement : posé à plat, la peau avec sa couche de …
Lire l'articleMichel Guérard vient de nous quitter mais il nous laisse une superbe adresse Les Prés d’Eugénie où une excellente brigade officie pour servir une clientèle française et internationale avide de goûter aux créations du chef, et puis, il y a les livres de recettes de Michel Guérard, par exemple Mémoire de la Cuisine Française, que tout apprenti et futur chef se doit de connaître pour peut-être s’en inspirer.
Ce grand chef avait aussi un certain talent pour donner des noms évocateurs à ses recettes « signature » mais aussi à celles issues de notre patrimoine régional, qu’il savait si bien sublimer.
Par exemple, son « Foie Gras et langoustines au bouillon Majorelle » en page 195, ou page 121 « Foie Gras Frais Maison à votre guise »… Et beaucoup d’autres évidemment.
Bonne nouvelle pour les jeunes lauréats du concours 2024 sur le thème « avec le duo Foie Gras – Magret, créez votre plat-signature », ils recevront ce livre du grand Michel Guérard en cadeau !
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Le Foie Gras raconté en motion design