25 Oct 2017
La nouvelle saison du Foie Gras débute dans un contexte inédit après deux années de crises majeures. La mobilisation de chaque maillon de la filière est …
Lire l'articleLa filière française du Foie Gras est en ordre de marche pour la nouvelle saison festive 2018/2019 : le Foie Gras sera bel et bien présent sur nos tables de fêtes !
Cette année, d’après les estimations de la profession, la production française devrait s’élever à environ 16 360 tonnes de Foie Gras. Ce volume, en hausse de +49% par rapport à 2017, se rapprocherait ainsi du niveau de production de 2015 (19 250 tonnes), dernière année de référence avant les deux années de crises successives.
(Source : estimations CIFOG)
Sur les 7 premiers mois de l’année 2018, les consommateurs français sont restés fidèles au Foie Gras.
Tous circuits confondus, les achats de Foie Gras de canard des ménages français ont ainsi progressé de +2% en valeur, de janvier à juillet 2018 par rapport à la même période de 2017.
Le Foie Gras prêt-à-consommer de canard mi-cuit à en particulier enregistré une hausse des achats de +8,7% sur la période.
(Source : Kantar WorldPanel)
Découvrez nos derniers chiffres sur les Français et le Foie Gras.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design