3 Fév 2025
À seulement 19 ans, Louis Foucault-Plaçais, originaire de la Sarthe (72), a remporté le 1er Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires 2024, concours …
Lire l'articleLe Foie Gras fait son grand retour pour inaugurer 2025 !
Lors de la diffusion de Petits Plats en Equilibre, présenté par Laurent Mariotte, le célèbre chroniqueur culinaire affirme : « 9 Français sur 10 consomment du Foie Gras » pendant qu’il prépare son délicieux mets.
Il propose ainsi une recette originale et gourmande de « Foie gras poêlé, navet boule d’or de Noël au jus d’orange« , qui met à l’honneur un mets emblématique de la gastronomie française : le Foie Gras !
Star incontestée des repas de fêtes, le Foie Gras peut être consommé durant toute l’année, de quoi prolonger le plaisir !
Véritable ambassadeur du savoir-faire culinaire à la française à travers le monde, le Foie Gras bénéficie aujourd’hui de la reconnaissance officielle « patrimoine culturel et gastronomique protégé en France » depuis 2006.
Pour visionner l’émission, et s’inspirer de la délicieuse recette présentée, le replay est disponible !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design