24 Mar 2015
« Fingers food, Dips et Tapas chics : Le Foie Gras au bout des doigts »
Lire l'articleIngrédients : galettes de riz, mesclun et laitue, Foie Gras entier prêt-à-consommer, sel et poivre du moulin.
Comment faire ? Tremper des galettes de riz 5 min dans de l’eau froide pour les ramollir. Couper le Foie Gras en bâtonnets de 1 cm sur 10 cm. Déposer quelques feuilles de salade au centre de chaque galette, ajouter le Foie Gras, saler, poivrer et rouler les galettes sur elles-mêmes pour obtenir des rouleaux de printemps. Couper en 2 ou 3 tronçons, nouer avec un brin de ciboulette.
Ingrédients : gelée de cidre, compote de pommes, fruits de la passion, Foie Gras entier prêt-à-consommer, fleur de sel et poivre 5 baies.
Comment faire ? Dans une cuillère : 1 cube de Foie Gras sur de la gelée de cidre, par exemple, ou 1 cube de Foie Gras sur de la compote de pomme, ou 1 cube de Foie Gras sur la pulpe du fruit de la passion. Sans oublier un tour de moulin à poivre 5 baies et fleur de sel.
Ingrédients : petits pains ronds au sésame, chutney de mangue, pousse d’épinards, Foie Gras entier prêt-à-consommer, sel et poivre du moulin.
Comment faire ? Couper en deux les petits pains ronds. Déposer sur chacun 1 c à café de chutney de mangue, quelques pousses d’épinards, disposer dessus une petite tranche de Foie Gras. Saler, poivrer et reposer dessus le chapeau du petit pain.
Ingrédients : pain de campagne, confiture de cerises noires, pistches, Foie Gras entier prêts-à-consommer.
Comment faire ? Sur des rondelles de pain grillé, déposer 1 c à café de confiture de cerises noires, une petite tranche de Foie Gras et quelques pistaches concassées.
Ingrédients : riz à sushi, chou vert, Magret de canard fumé, Foie Gras entier prêt-à-consommer.
Comment faire ? Faire cuire le riz à sushi, le presser dans un petit plat rectangulaire et laisser refroidir 3h au réfrigérateur. Démouler le riz et le couper en rectangles de 2 cm sur 6 cm. Déposer sur chacun une tranche de Magret fumé et un rectangle de Foie Gras
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Le Foie Gras raconté en motion design