Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le pain surprise aux 3 merveilles du canard

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de Foie Gras de canard mi-cuit
  • 1 cuisse de Confit de canard
  • 20 tranches de Magret fumé
  • 1 panettone aux raisins
  • Chutney de figues
  • Confiture de cerises noires
  • Marmelade d’orange
  • Confit d’oignons
  • Groseilles
  • Pistaches émondées
  • Fleur de sel
  • Poivre et baies roses concassés

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner le Confit 10 min puis retirer la peau et effilocher la chair dans un bol.

Couper le panettone en 8 tranches dans la circonférence puis le diviser en 4 dans la verticale.

Les tartiner généreusement des 4 confitures et chutneys.

Déposer sur chacune le Magret fumé ou l’effiloché de Confit ou des lamelles de Foie Gras.

Poivrer au moulin et ajouter un peu de fleur de sel et de pistaches concassées.

Refermer délicatement le pain surprise et le décorer avec des groseilles et quelques jolies fleurs.

Servir sans attendre.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese