10 Nov 2021
6 finalistes, 4 filles et 2 garçons ont été sélectionnés parmi des dossiers reçus de toute la France. Ils sont venus réaliser leur recette lors de la finale à Paris.
Lire l'articleIngrédients pour 4 personnes :
• 1 Foie Gras Prêt-à-consommer
de 300 g
• 1 christophine
• 1 mangue
• Quelques feuilles de basilic
• 2 c. d’huile de pépins de raisin
• Baies rouges concassées
• Fleur de sel
Préparation :
Couper en 2 les fruits de la passion, récupérer la chair et le jus.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile et le jus des fruits de la passion, saler et poivrer au moulin.
Éplucher et détailler la mangue en petits dés. Laver et râper la christophine. Mélanger le tout et arroser de vinaigrette. Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Disposer la salade sur assiette avec 2 belles tranches de Foie Gras. Ajouter un peu de fleur de sel et des baies rouges concassées, puis quelques feuilles de basilic.
À demain…
Photo : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP
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