Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Marbré de Foie Gras, poire et réduction de vin rouge

Par le Chef Euro-Toques Nicolas Petit M/Y Latitude – 1 boulevard de la Croisette – 06400 Cannes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lobe de Foie Gras d’oie (500 à 600 g)
  • 2 poires William
  • 20 cl de Vin Rouge
  • 50 g de sucre
  • 20 cl jus de myrtilles
  • 1 brioche
  • 7 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 3 cl de liqueur de Poire
  • Shiso

Préparation

Éveiner le lobe de Foie Gras et le mettre à mariner pendant 24 heures avec le sel, poivre, et liqueur de poire.

Le lendemain, mettre le Foie Gras dans une terrine puis cuire 30 minutes à 80°C.

Cuire les poires épluchées dans le vinaigre, le sucre, et le jus de myrtilles.

Procéder au dressage avec tous les éléments.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese