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Recettes tendances pour apéro gourmet en vacances !

Vous ne savez pas quoi faire comme apéro ce soir? Découvrez en vidéo et pas à pas, les 3 recettes d’amuse-bouche de Geneviève Bellet, Meilleur Ouvrier de France Primeur qui nous propose un savant mélange de Foie Gras, Magret associés aux fruits et légumes :

Les bouchées passion au Foie Gras et pâte de coing

Ingrédients : Foie Gras de canard mi-cuit – Pâte de coing – Pain de mie

genevieve2Pour la vinaigrette : 1 tige de citronnelle – 1 bouquet d’estragon – 1 fruit de la passion – 1 c à s de vinaigre de cidre – 3 c à s d’huile d’olive – Fleur de sel, poivre

Progression :

Pour la vinaigrette : Ciseler la tige de citronnelle et l’estragon. Couper le fruit de la passion en deux. Mélanger le vinaigre de cidre avec l’huile d’olive puis ajouter la chair du fruit de la passion, la citronnelle et l’estragon. Saler et poivrer.

Pour les bouchées : Découper des carrés de taille égale dans le pain de mie, la pâte de coing et le Foie Gras. Les superposer (utiliser un pic pour une meilleure tenue) et assaisonner avec quelques gouttes de vinaigrette passion.

Les « croque-Magret » à l’orange et au Foie Gras

genevieve3Ingrédients : Foie Gras de canard mi-cuit – Magret de canard fumé – 2 oranges – Ecorces d’oranges confites – Fleur de sel

Progression : Éplucher les oranges à vif pour obtenir des suprêmes. Faire une base avec l’écorce d’oranges confites, une tranche de Magret, un suprême d’orange et de nouveau une tranche de Magret. Tenir l’ensemble avec un pic. Ajouter un morceau de Foie Gras au centre de la tranche de Magret de canard. Parsemer de fleur de sel.

Le Foie Gras poêlé sur lit de poire et noix concassées

genevieve4Ingrédients : Escalopes de Foie Gras – 2 poires – Noix sèches – Fleur de sel

Progression : Couper les poires en petits morceaux, les faire réduire à feu doux dans une casserole, en remuant régulièrement, jusqu’à obtention d’une compotée. Poêler les escalopes de Foie Gras et les découper en petits morceaux. Assaisonner à votre convenance (sel et poivre). Décortiquer et concasser les noix. Dans une cuillère apéritive, mettre une couche de compotée, des morceaux de Foie Gras et parsemer de noix concassées.

 

 

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