2 Nov 2021
Tous les Chefs et Restaurateurs qui le souhaitent sont invités à participer gratuitement à cet évènement et à mettre le Foie Gras à l’honneur dans leur menu à emporter, à livrer, ou sur leurs tables !
Lire l'articleIl y a trois ans, Jordan Vignal, alors âgé de 16 ans, montait sur le podium du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Cette année-là, le Challenge avait pour thème : « Terrines de Foie Gras revisitées ».
Jordan avait su séduire le jury en s’inspirant de l’art pâtissier pour monter sa terrine de Foie Gras. Il avait manié le sucré / salé avec dextérité en mariant Foie Gras et Magret à des framboises et des noisettes torréfiées et proposé une recette originale : « Pyramide de Foie Gras, cœur fondant poivron framboise et son Magret fumé ».
Aujourd’hui, Jordan Vignal a 18 ans. Il travaille dans un restaurant de Haute Savoie comme apprenti BP (Brevet Professionnel).
Dans l’émission de lundi, les nouveaux candidats se sont affrontés dans un lieu exceptionnel : le château de la Bourdaisière, appelé aussi « le château de la tomate » en raison de son parc potager exceptionnel qui recèle plus de 600 variétés de ce fruit.
Les 6 nouveaux candidats ont du sublimer des tomates, produits que tout le monde utilise au quotidien. C’est avec les félicitations de Ghislaine Arabian pour son plat « Pavé de tomate cœur de bœuf et peau de tomates croustillantes » que Jordan Vignal a gagné son entrée dans les cuisines de Top Chef !
Nous lui adressons toute nos félicitations et une bonne continuation dans l’émission !
Pour voir ou revoir l’épisode 2 de la saison 5 de Top Chef sur M6, cliquez ici.
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Le Foie Gras raconté en motion design