7 Déc 2020
Découvrez les coulisses du savoir-faire historique français dans le domaine du Foie Gras
Lire l'articleAttention !!!
Appel à tous les cuisiniers amateurs :
Les inscriptions pour le concours Grand Public / Amateurs sur le thème « Le Foie Gras au bout des doigts : mini-bouchées, tapas et autres amuse-bouches » seront closes le vendredi 3 octobre 2014.
Il vous reste donc 15 jours pour vous inscrire :
N’hésitez pas à nous contacter par téléphone pour tous renseignements, Anaïs et Françoise sont à votre disposition au 01.48.05.19.00.
Petit rappel à propos du concours :
Pour cette 3e édition, le concours Grand Public/Amateurs consiste en la création d’une nouvelle façon de préparer et de consommer le Foie Gras selon les grandes tendances du moment : des repas sous forme de mini-portions à partager autour d’un verre, à table, au comptoir ou à un buffet, le plus souvent dégustées avec les doigts.
Il s’agit donc de créer 2 recettes avec du Foie Gras entier du commerce et, pour l’une d’entre elle, d’y adjoindre du Magret fumé.
Les bases : légumes, fruits, feuilletés, pains spéciaux, produits régionaux et autre ingrédients – sont laissées à l’imagination des participants.
Pour participer, il suffit d’envoyer une photo des 2 recettes accompagnée d’un descriptif succinct, avant le 3 octobre 2014, en ligne ou par courrier à :
ADOCOM-RP – Concours « Le Foie Gras au bout des doigts »
11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris,
ou adocom@adocom.fr
Le thème :
« Le Foie Gras au bout des doigts : Mini-bouchées, tapas
et autres amuse-bouches »
Les amateurs aimant la cuisine … sont invités à participer à la 3ème édition du grand concours culinaire organisé par les Professionnels Français du Foie Gras.
Comment ? Il suffit de laisser libre cours à son imagination et de créer 2 mini-bouchées avec du Foie Gras et du Magret fumé.
A propos du concours
Pour cette 3e édition, le concours Grand Public/Amateurs consiste en la création d’une nouvelle façon de préparer et de consommer le Foie Gras selon les grandes tendances du moment : des repas sous forme de mini-portions à partager autour d’un verre, à table, au comptoir ou à un buffet, le plus souvent dégustées avec les doigts.
Il s’agit donc de créer 2 recettes avec du Foie Gras entier du commerce et, pour l’une d’entre elle, d’y adjoindre du Magret fumé.
Les bases : légumes, fruits, feuilletés, pains spéciaux, produits régionaux et autre ingrédients – sont laissées à l’imagination des participants.
Pour en savoir plus sur le règlement de ce nouveau Concours Grand Public/Amateurs sans obligation d’achat, rendez-vous sur : www.adocom.fr rubrique « nos actualités »
Pour participer, il suffit d’envoyer une photo des 2 recettes accompagnée d’un descriptif succinct, avant le 3 octobre 2014, en ligne ou par courrier à :
ADOCOM-RP – Concours « Le Foie Gras au bout des doigts »
11 rue du Chemin Vert – 75011 Paris,
ou adocom@adocom.fr
Pour tous renseignements complémentaires : Françoise au 01.48.05.19.00
Dossier de Participation et Règlement 2014 à télécharger :
De prestigieuses récompenses : des coffrets Relais & Châteaux
3 lauréats seront récompensés en octobre à l’occasion du lancement de la saison festive du Foie Gras. La remise des Prix se déroulera le 23 octobre dans un haut lieu de la gastronomie parisienne, en présence de nombreuses personnalités de tous horizons (télévision, spectacle, cinéma, littérature, sport, gastronomie…). Les gagnants se verront notamment remettre des Coffrets Relais & Châteaux. Les meilleures réalisations bénéficieront d’une présentation privilégiée sur leblogdufoiegras.com tout au long de la saison festive et dans la presse en général.
Les 3 Coffrets Relais & Châteaux en détails :
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design