18 Déc 2014
Le Foie Gras sera la grande vedette des tables de réveillons. En octobre, les Français étaient déjà 8 sur 10 à avoir l’intention d’en consommer pendant …
Lire l'articleAujourd’hui : « Les Océans et Les Îles du Monde ».
Sur une idée de Jérôme Durquet, l’orangerie à Anglet (64) – MOF – Meilleur Ouvrier de France Primeur, une recette :
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Préparation :
Laver et zester le combawa. Éplucher l’ananas, retirer les yeux avec la pointe d’un couteau et le couper en dés. Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre, la cardamome et les zestes de combawa. Saler et poivrer au moulin.
Laisser compoter à couvert et sur feu doux 20 min en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir à température ambiante.
Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches. Toaster les tranches de pain aux céréales et les tartiner généreusement de chutney.
Ajouter le Foie Gras, assaisonner de baies rouges, de fleur de sel.
À demain pour une autre recette : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde…
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset
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Le Foie Gras raconté en motion design