Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Une assiette gourmande et chaleureuse pour fêter la Pentecôte

Préparer une assiette gourmande suppose de faire une liste de courses pas longue du tout mais bien pensée.

Il suffit de choisir nos trois vedettes : le Foie Gras, le Magret et le Confit, et bon à savoir notre réalisation sera rapide avec une mise en œuvre simplifiée.

Notre idée est simple : proposer dans une présentation, elle aussi très sobre mais sympathique nos 3 produits issus du canard gras, juste poêlés. En accompagnement un buisson de pommes de terre et des petites salades différentes selon les goûts : roquette, mesclun, mâche, agrémentées de petites lanières de carottes, avec juste un petit trait de vinaigre balsamique, sel, poivre et huile d’olive. En dessert, des fraises évidemment nous en avons de si belles en France, les Landes s’en sont fait aussi une spécialité de même que pour les asperges d’ailleurs que nous trouverons très facilement jusqu’au début du mois de juin.

 

À découvrir donc nos petits cubes de magret rôtis, nos effilochés de Confit et enfin notre Foie Gras poêlé dans la recette dont nous accompagnons cette suggestion.

 

L’assiette gourmande aux trois amis du canard gras

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese